庆祝建党98周年|学习塞罕坝精神
来源: | 作者:sinogenomax | 发布时间: 85天前 | 442 次浏览 | 分享到:
为纪念建党98周年,我公司全体职员在诺赛基因党支部的带领下,奔赴承德深入学习塞罕坝精神。
为纪念建党98周年,我公司全体职员在诺赛基因党支部的带领下,奔赴承德深入学习塞罕坝精神。


塞罕坝意为“美丽的高岭”,位于河北省承德市围场满族蒙古族自治县境内,内蒙古高原的东南缘,面积共20029公顷。


历史上的塞罕坝是一处水草丰沛、森林茂密、鸟兽繁集的地方,被誉为“水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋”。但在清王朝历史时期,因内忧外患清政府开围放垦,随之森林植被被破坏,塞罕坝地区退化为高原荒丘,呈现漫天黄沙的荒凉景象。
在我党的号召下,通过塞罕坝两代人近50年的艰苦奋斗,他们在140万亩总经营面积上,营造起112万亩人工林,栽种的树木按一米株距排开,可以绕地球赤道12圈,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。
经过7个小时的车程,我们来到了这片绿水青山。从驻足在这片土地起,映入眼中的便是青山、碧水、花海,白云,景色美不胜收。再联想起塞罕坝的历史传奇,五十年前的荒凉戈壁浮现脑海,现在的郁郁葱葱映入眼帘,如此鲜明的对比更令我们动容,也对塞罕坝的先辈们发自内心的崇高敬意。



在塞罕坝博物馆中,我们看到了那一代人的缩影,他们有着坚定的信念和至上的理想,他们不畏天寒地冻、食不果腹,他们割舍了亲情与爱情,注青春于黄沙,给岁月以文明,献了青春献终身,献了终身献子孙。就像解说员说到“这里的每一棵树都是他们的孩子。”在听到塞罕坝“一棵松”王尚海、夫妻望火楼、六女上坝的英雄事迹时,不少同事感动落泪。


在参观过程中,大家的交流中无不透露出对先辈们的敬仰之情,生活在幸福时代的我们享受着他们留下的成果,更应该去珍惜,去保护,去铭记。同时还要日常工作和生活中发扬“艰苦创业,科学求实,无私奉献,开拓创新,爱岗敬业”的塞罕坝精神,让家园更美,让国家更强!


北京诺赛基因组研究中心有限公司

客服:010-67883332/400-6789-590

工作时间:周一至周五8:30-17:00(法定假日除外)

投诉电话:010-67883332-835

邮箱:BD@sinogenomax.com

地址:北京经济技术开发区永昌北路3号707

版权所有:北京诺赛基因组研究中心有限公司 京ICP备08009793号-1
科技服务公众号
基因健康公众号